Die Bad Honnef AG hat dieses Jahr anlässlich des Weltwassertages 2020 einen Malwettbewerb zum Thema „Wasser und Klimawandel“ ausgeschrieben. Auch die Kinder der Glück auf-Schule nahmen daran teil.

In der 4.Klasse beschäftigten wir uns mit der Wichtigkeit des Wassers und des Klimas und welchen Beitrag wir dazu leisten können, diese zu schützen.

Auf vielfältige Art und Weise machten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b ans Werk. Es entstanden Bilder und Collagen in Einzel- und Partnerarbeit. Das Bild von Anna und Amelie überzeugte die Jury und erzielte einen tollen 3.Platz. Wir freuen uns sehr über die Platzierung und sind sehr stolz auf die beiden. Unsere Schülerinnen erhielten neben einer Urkunde und Gutscheinen für das Freizeitbad auch die Möglichkeit, eine individuelle Widmung auszusprechen, die in eines der neu angeschafften Bücher für die Schulbibliothek der neuen Grundschule in Kasambya/ Uganda eingetragen wurde.

Die Klasse 4b hat sich für folgende Widmung entschieden:

„Wir wünschen uns eine gesunde und glückliche Welt, in der alle friedlich und fair miteinander leben. In diesem Sinne: Glück auf!“