Die 4 besten Schüler_innen der Stufe 3 sowie der Stufe 4 freuten sich besonders über ihren Erfolg!

Auch in diesem Schuljahr fand im März 2021 der Känguru-Wettbewerb an unserer Schule statt.

Der Mathematik- Wettbewerb besteht insgesamt aus 24 Aufgaben. Die Teilnahme dabei ist freiwillig. 47 Kinder der Stufe 3 und 4 haben in diesem Schuljahr fleißig geknobelt und lösten viele kniffelige mathematische Probleme.

Lange haben die Kinder auf die Verkündung der Ergebnisse gewartet – im Juni war es dann so weit. Alle Teilnehmer bekamen eine Urkunde und ein Knobelspiel. Eine Schülerin der Stufe 3 und eine Schülerin der Stufe 4 gewannen sogar ein T-Shirt als Zusatzpreis. Beide hatten die meisten „Känguru-Sprünge“ nacheinander erreicht.

Eine Schülerin gewann sogar einen extra Preis – sie machte nicht nur meisten „Känguru-Sprünge“ nacheinander, sondern erreichte auch den 1. Platz der Stufe 4 bei den deutschlandweit Besten. Die Freude wie riesengroß.